09.09.2018
В день выборов в музее побывали школьники, студенты, жители села для которых были проведены мероприятия соответственно возраста и увлечениям. С 10.00 работала вновь организованная выставка паспортов «Я гражданин, Я - избиратель». На выставке были представлены документы граждан Российской Федерации 19-20 веков. Паспортная книжка 1909года Ильи Федотовича Баёва. В паспортной книжке указывались особые приметы: рост, вес, указывалось вероисповедание, род занятий. Паспорт дореволюционный Кирилловой Зинаиды Фёдоровны. Удостоверение личности 1925 года Кетько Никиты Фёдоровича. Паспорт военного времени Мальгина Петра Семёновича а так же паспорта советского периода 70-90-х годов.
Главный хранитель музейных предметов Анастасия Сергеевна Малышева в своей беседе объяснила значение слова паспорт, историю его происхождения.
Учащиеся 6 класса ВСШ№1 вместе с классным руководителем Барабошкиной С.Г. и родителями побывали в этот день в музее и стали участниками интеллектуально-познавательной игры «Колесо истории».
За каждый правильный ответ команды получали 10 вёрст. Ребята соревновались в знании истории, показывая эрудицию и смекалку.
На Тренинг политического общения поколений в музей в день выборов были приглашены студенты 24 группы ВПК и представители более взрослой аудитории..
Участниками парламентских дебатов стали активисты и участники клуба «Друзья музея», исторического клуба «Комаровцы», представители общественности оппонентами которых были учащиеся колледжа. В начале был дан небольшой тест-драйв на знание политической терминологии и вопросов избирательного права.
Активны были представители обеих групп в обсуждении вопросов касающихся местного самоуправления: кто такие депутаты, имеют ли возможность организовать предвыборную компанию, хотел бы каждый из присутствующих быть депутатом, считают ли себя политически и социально активными личностями. Остро обсудили вопрос о демократии, демократия сейчас и в 50-60г 20 века. Студенты, защищая свою точку зрения, приводили обоснованные доказательства своим убеждениям. Старшее поколение делились опытом прошлого, что вызвало интерес у молодёжи. Неожиданным со стороны молодого поколения было утверждение относительно Украины и заявление о том, что старшее поколение негативно относиться к жителям Украины. Оппоненты опровергли это утверждения, внеся поправки, не к жителям Украины настороженное отношение, а к властям, провоцирующим военное обострение в собственной стране. Невозможно плохо относиться к Украине хотя бы даже потому, что родственные корни многих из присутствующих как раз из тех многострадальных мест.
Вопросы отношений между великими державами Россией и США так же волнуют сегодняшнюю молодёжь и эту тему обсудили присутствующие.
В итоге дебаты прошли активно как со стороны людей с богатым жизненным опытом, так и начинающих студентов 1 курса и были интересны как той, так и другой стороне. Было принято решение Политические дебаты продолжить.
|